Bonnes choses de Lorraine !

En plus de toutes les merveilles de ma terre natale (la potée, les madeleines de Commercy, les dragées de Verdun, la questche – ah, une tarte aux questches -, et d’autres choses plus exotiques comme l’estomac de cochon farci – si si…), c’est en ce moment la pleine saison de la mirabelle que l’on mange (enfin, pour moi, dévore) nature, en tartes, en confitures ou que l’on boit (par litres mais avec modération parce que ça cogne pire qu’en 1914) sous forme d’alcool blanc.

On commence à en trouver sur les marchés de France et de Navarre : je vous invite donc à goûter ça, ça aidera les malheureux/ses dont le premier poste sera à Metz ou Nancy à se préparer psychologiquement.

0 thoughts on “Bonnes choses de Lorraine !

  1. Et c’est moi qu’on accuse d’être ivre morte à l’ENSSIB !!!
    Vous allez voir quand je rentrerai d’Angleterre, là, oui, j’aurai de l’expérience…

  2. Un bol de chocolat chaud, du pain, du beurre tartiné à la truelle, de la confiture de mirabelles épaisse d’un centimètre, et on peut résister à tout, même à un hiver lorrain, j’en suis la preuve vivante.

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